Philippe Tabet

Rada, Nota и Fushimi Lounge: новые предметы мебели, созданные Philippe Tabet для Pianca.

Philippe Tabet

Филипп Табет - дизайнер, автор новой коллекции Pianca. В основе его концепции лежат рациональность и сдержанность. «Когда я рисую, я люблю отсекать все, что кажется слишком большим. То есть все лишнее» - говорит он.

Дизайнер рисует от руки, и с помощью карандаша и листа бумаги способен вдохнуть душу в свои объекты. Он может очертить характер стула, или через его форму рассказать историю предмета, которая сделает его уникальным.

Филипп Табет родился в Версале и учился во Франции, но выбрал Милан для основания в 2015 году собственной студии промышленного дизайна.

Благодаря техническому мастерству и знанию производственных процессов, Табет знает, как превратить идею в реальность. А Pianca, как производитель, принимает этот вызов дизайнера и берется воплотить его, использую свою промышленную мощность и ремесленные навыки.

Новая коллекция Pianca от Филиппа Табета — это мебель сегодняшнего дня. Она не могла появиться раньше, ведь для ее изготовления требуется нынешний уровень производственного мастерства и современный взгляд на комфорт и эргономику.

Кровать RADA обладает плавным, и утонченно-нежным силуэтом. Изогнутое назад изголовье, выполненное из полиуретана на алюминиевом каркасе, предлагает полное расслабление. Тонкие металлические ножки плавно переходят в тонкое основание, обитое тканью или кожей.

Она как будто выполнена одним плавным и непрерывным росчерком пера. Пилотная модель предлагается в нескольких вариантах отделки.

Алюминиевое основание с отделкой «полированный хром» и обивкой из легкой ткани Fenice делает эту модель современной, а комбинация в отделке основания «бронза» с обивкой кожей благородного оливкового цвета делает Rada престижным эксклюзивным предметом мебели.

Прочность и гибкость, конструктивность и легкость, строгость и фантазия – это эпитеты, определяющие новую коллекцию комодов и тумбочек NOTA для спальной зоны от Филиппа Табета. В них передана искусная игра линий, встреча дерева и стекла.

Верхний топ, как поднос, который как будто на ладонях поддерживается боковыми стенками, раскрывающимися кверху. Топ выполнен их темного «свинцового» стекла.

Воздушное пространство отделяет верхнюю полку от ящиков внизу, представляю одновременно эстетический и функциональный дизайнерский прием.

Ящики снабжены тонкой металлической ручкой. Боковины выполнены из фанеры, шпонированной лиственницей в древесно-угольном, янтарном, бургундском или ореховом оттенке.  Ящики доступны в матовой и глянцевой лакированной отделке в цветах коллекции.

Fushimi Lounge — это отсылка к Востоку: в новом кресле итальянское мастерство сочетается с японским стилем. Новая интерпретация кровати Fushimi, кресло имеет деревянную конструкцию с кожаной центральной частью, что создает новое соотношение между материалом и цветом. Стул выполнен из орехового дерева Canaletto, но также доступен в цветах Rovere Naturale, Borgogna или Canaletto ash или open-pore Nero ash, с оттенками кожи Hermes, Moro и Nero.